无锡华罗庚研究会
欢迎访问无锡华罗庚研究会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
张颉
发布者:谢广喜     发布时间:2015-07-20 11:27:54.0

个人简介:

  张颉,1961年毕业于上海师范学院(现上海师范大学)数学系。先后在江苏省无锡县中学,江苏省天一中学,北京市人民大学附属中学从事数学教育与超常教育研究。中学数学特级教师。

   1980年在《中学数学教学》上发表处女作“三角不等式的解法及应用”后,先后在省级以上刊物上发表论文二十余篇。

代表作有:《谈立体几何”多面体与旋转体”的教学体会》(数学通报1984年);《恰当运用一题多解》(江苏教育1982年);《我国基础教育领域中的超常教育》(现代特殊教育1995)等。

先后参加全国教育科学八五规划课题“职业指导与创业指导”的子课题《经济发达地区农村创业指导》的研究,领题并主持了江苏省九五立项课题《超常儿童群体教育的实践与研究》及《中学生心理档案的建立与研究》。并通过了省级验收。本人也因为教育科研成绩显著,曾荣获“江苏省教育科研先进个人”。

无锡华罗庚研究会