无锡华罗庚研究会
欢迎访问无锡华罗庚研究会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
著名数学家徐利治教授到访我会
发布者:陈兵    发布时间:2017-06-18 10:28:51.0

201762日,著名数学家徐利治老先生到访无锡华罗庚研究会。

徐老先生不仅是我国著名的数学家,也在国际数学界享有较高声誉,他在多维渐近积分、无界函数逼近、组合分析等方面成果丰硕,并在我国倡导数学方法论的研究,曾是华罗庚、许宝騄、钟开莱等人的学生。

访问期间,我会秘书长陈兵女士首先代表无锡华罗庚研究会向徐老介绍了研究会近几年的发展情况和取得的成绩;然后,我会名誉会长、江苏省特级教师、江南大学兼职教授徐沥泉先生与徐老畅谈了数学方法论的有关问题;最后,华研会会长廖祖华教授和华研会专家赵衍才教授向徐老汇报了科学研究方面的心得体会并就某些话题进行了深入的探讨交流。

徐老对我会在数学教育和科学研究方面所取得的成绩十分满意,欣然答应,将在2019年他百岁华诞时再来无锡,参加无锡华研会成立十周年以及无锡数学方法论30周年庆祝活动。我会成员深受鼓舞,决心以更大的热情推动无锡华研会的发展,在数学教育和研究方面争取更大成绩。





无锡华罗庚研究会